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- 삼복 더위, 삼계탕 -

Edamia 2024. 8. 6. 13:26
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[Edamia '13' 번째 블로글]

- 증시 폭락에 놀란 가슴, 삼계탕으로 달래볼까?! -


* Freepik

 

<삼계탕의 어원과 역사>

삼계탕은 한국의 전통적인 보양 음식으로, ‘삼복’(초복, 중복, 말복) 기간 동안 즐겨 먹는 대표적인 음식입니다. **‘삼’**은 닭, **‘계’**는 닭고기, **‘탕’**은 국을 의미하며, 이 세 가지가 합쳐져 삼계탕이라는 이름이 탄생했습니다. 삼계탕은 조선 시대부터 시작된 음식으로, 약재와 함께 끓여 몸을 보양하는 목적으로 개발되었습니다. 특히, 닭고기와 함께 인삼, 찹쌀, 대추, 마늘 등 다양한 한약재가 들어가 영양가가 매우 높습니다. 조선 시대 왕실에서도 여름철 보양식으로 삼계탕을 즐겼다고 전해집니다. 워메 죽이네요잉~.

 

<삼계탕을 먹는 이유?>

여름철 더위를 이겨내기 위해 이열치열이라는 말이 있습니다. 이는 뜨거운 음식을 먹어 몸의 체온을 높여 더위를 극복하는 방법입니다. 삼계탕은 여름철 무더위로 지친 몸에 필요한 영양분을 공급해주는 보양식입니다. 단백질이 풍부한 닭고기와 비타민이 가득한 인삼, 대추 등은 피로 회복과 면역력 강화에 도움이 됩니다. 또한, 삼계탕 속에 들어가는 한약재들은 몸의 열기를 내려주는 역할을 합니다. 후끈합니다.

 

<삼계탕의 장점>

삼계탕은 다양한 영양소가 풍부하여 면역력을 높여주고, 피로를 회복시켜주는 효과가 있습니다. 단백질이 풍부한 닭고기는 근육을 강화시키고, 인삼은 혈액순환을 도와줍니다. 찹쌀소화를 돕고, 대추비타민미네랄이 풍부해 피부 미용에도 좋습니다. 또한, 삼계탕은 저지방 고단백 음식으로 다이어트에도 효과적입니다. 워메 죽이네요잉~. 특히, 한약재들이 들어가 있어 항산화 작용을 통해 노화를 방지하고, 면역력을 강화시킵니다. 후끈합니다.

 

<삼계탕 맛집 추천>

서울에는 유명한 삼계탕 맛집들이 많습니다. 토속촌은 대통령도 방문한 곳으로 유명하며, 마포진은 부드러운 닭고기와 진한 국물이 일품입니다. 백제삼계탕은 전통적인 맛을 고수하는 곳으로 인기가 많습니다.

 

 - 삼계탕 맛집 -

  • 토속촌 삼계탕
  • 마포진 삼계탕
  • 백제삼계탕

 

삼계탕은 여름철 보양식으로 그만큼 많은 사람들에게 사랑받는 음식입니다. 다양한 영양소가 풍부하여 체력을 보충하고, 면역력을 강화시켜줍니다. 한약재가 들어가 있어 건강에도 좋습니다. 삼복 더위에 삼계탕 한 그릇으로 건강하게 여름을 이겨냅시다.


 

 

삼계탕은 여름철 보양식으로 많은 사람들이 찾는 음식입니다. 단백질과 비타민, 한약재가 들어가 영양가가 풍부하며, 여름철 더위를 이겨내는 데 도움이 됩니다. 서울에는 다양한 삼계탕 맛집이 있어 직접 방문해보는 것을 추천드립니다.

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